RESTAURACIÓN PLAZA DE LA NATURA

Finalizan las obras de restauración de la plaza de la Natura del Park Güell.

Las obras han reparado el drenaje y la recogida de las aguas de lluvia de la superficie de la plaza y la impermeabilización de la cubierta de la Sala Hipóstila, donde se habían detectado humedades. Además se han hecho refuerzos estructurales de las vueltas que sostienen el techo de la Sala Hipóstila, donde se ubican los paneles de cerámica y vidrio, conocidos como sólo de Gaudí. Estos paneles ya habían sido restaurados por eurocatalana en una actuación anterior.

Además de las obras de restauración de la plaza de la Natura, también se ha restaurado el banco de trencadís diseñado por Antoni Gaudí.

Los trabajos se han realizado siguiendo los criterios y técnicas de rehabilitación tradicionales para respetar el diseño original de Antoni Gaudí. Las obras se han ejecutado en dos fases para mantener siempre abierta a los visitantes la plaza, y algunos trabajos se han tenido que hacer fuera del horario de visita del Park Güell para no generar molestias a los visitantes.

LA VANGUÀRDIA: El Park Güell ya luce la restaurada plaza de la Natura

Rehabilitacio Park Güell